Vino Tinto Clasico Goyenechea 700 Cc
Bodega: Familia Goyenechea
Variedad de Uva: 5% Merlot - 5% Syrah
Viñedo
Ubicación: Finca La Vasconia (Villa Atuel, San Rafael-Mendoza), altitud: 515 msnm. Suelo franco arenoso.
Conducción: Parral, poda en cordón con pitones.
Densidad de Plantación: 16 cepas/ha.
Rendimiento: 1 t/ha.
Cosecha: Manual en cajas de 2 kg. y transporte inmediato a la bodega (2km).
Fecha de Cosecha: Marzo.
Proceso de Vinificación: La vendimia, despalillada y estrujada, se escuba fermentando durante 5 días a temperaturas controladas de 26 a 28ºC en tanques de acero inoxidable de 15 L. La fermentación maloláctica tiene lugar espontáneamente, y el vino permanece en botella durante un año al perfecto abrigo de las antiguas cavas de la bodega.
Alcohol: 13,4% Vol
Extracto Seco: 27,4 G/L
Azúcares Reductores: 3,32 g/l
Acidez Total: 4,5 g/l
Acidez en Acético: ,41 g/l
PH: 3.68
Notas de Cata:
Vista: Rojo de media intensidad, con matices violáceos.
Nariz: Aromas intensos y persistentes que mani!estan con gran nitidez los frutos rojos propio de los varietales
Boca: la entrada es suave y dulce y los taninos crean una sensación de volumen y paladar hondo.
Maridaje: Es un vino perfecto para acompañar el típico asado argentino.
Temperatura de Consumo: 18 - 2°C
Enólogo: Héctor Renna
No hay especificaciones disponibles.