Vino Cabernet Sauvignon Goyenechea 750 Cc
Bodega: Familia Goyenechea
Variedad de Uva: 1% Cabernet Sauvignon
Viñedo
Ubicación: Finca La Vasconia (Villa Atuel, San Rafael-Mendoza), altitud: 515 msnm. Suelo franco arenoso.
Conducción: Parral, poda en cordón con pitones.
Densidad de Plantación: de 16 cepas/ha.
Rendimiento: 1 t/ha.
Cosecha: Manual en cajas de 2 kg. y transporte inmediato a la bodega (2km).
Fecha de Cosecha: Fin de Marzo y principios de Abril. La maduración se determina por degustación de la uva, corroborada por el análisis.
Proceso de Vinificación: La vendimia, despalillada y estrujada, se escuba fermentando durante 7 a 1 días a temperaturas controladas de 26 a 28ºC en tanques de acero inoxidable de 15 L, con remontajes diarios y un délestage diarios. En el proceso se adicionan levaduras seleccionadas, ácido tartárico y nutrientes necesarios para efectuar dicha fermentación alcoholica. La fermentación maloláctica tiene lugar espontáneamente al !nalizar la fermentación alcoholica. El vino se trasiega y sul!ta a los 2 días. Tras ello se estabiliza con goma arábiga según necesidades. El vino reposa en tanques con duelas de roble durante dos meses para luego permanecer en botella durante 6 meses al perfecto abrigo de las antiguas cavas de la bodega.
" Alcohol: 13,8% Vol
Extracto Seco: 28,32 G/L
Azúcares Reductores: 2.5 g/l
Acidez Total: 4,62 g/l
Acidez en Acético: ,3 g/l
PH: 3.61
Notas de Cata:
Vista: Rojo con tintes violáceos, brillante y con vivacidad; notable para el tiempo que ha permanecido en botella
Nariz: Aroma suave, que luego de agitar la copa aparece con mayor intensidad y permite percibir dejos de frutas secas, ciruelas, nuez, y frutos rojos. Especiado y armónico
Boca: Muy buen volumen en boca, untuoso y de buen cuerpo.
Maridaje: Un vino bien equilibrado y complejo, ideal para acompañar todo tipo de carnes rojas, guisos y quesos fuertes.
Temperatura de Consumo: 18 - 2°C
Enólogo: Héctor Renna
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